お蔵入り?レシピ!
創刊号で紹介した「サツマイモレシピ」はひとつですが、実は最初は2つありました、
ただスペースの都合でひとつカット。
せっかくプロにつくってもらい栄養アドバイスもあるので、もったいないので、
ここで、お披露目しまーす
サツマイモのバルサミコ焼き
材料(2人分)
サツマイモ 300グラム 小1本
バルサミコ酢 小さじ 1
メープルシロップ 小さじ 1/2
オリーブオイル 大さじ 1/2
塩 少々
黒こしょう 少々
作り方
1 サツマイモは1センチの輪切りにして水にさらす。
2 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱~中火で熱し、サツマイモを入れる。
時々返しながらゆっくりと火が通るまで焼く。
3 メープルシロップ、塩、バルサミコ酢をいれ、サツマイモにからめる。
塩と黒こしょうで味を調える。
◆ 1人分232kcal
ジョギング後のエネルギー補給、疲労回復に
おすすめメニュー♪
さつまいもの炭水化物がジョガーの疲れたからだに
エネルギーを送り、ビタミンCやバルサミコ酢の酸
味の素、クエン酸がからだの疲労を解消してくれます。
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コメント
ご無沙汰しております!
とても美味しそうです☆
週末にトライしてみたいと思います。
ちなみに、お水にさらすのは目安として
どれくらいの時間をみておけばよろしいでしょうか?!
投稿: ナイス山城 | 2007年11月16日 (金) 12時01分
山城さん、ごめん、コメント見過ごしていました。
お水にさらすのは5分程度でOKだったかな?
横で見てたのに、あやしい・・・私。
投稿: 白滝 | 2007年11月18日 (日) 21時57分