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2007年11月13日 (火)

お蔵入り?レシピ!

創刊号で紹介した「サツマイモレシピ」はひとつですが、実は最初は2つありました、

ただスペースの都合でひとつカット。

せっかくプロにつくってもらい栄養アドバイスもあるので、もったいないので、

ここで、お披露目しまーす

サツマイモのバルサミコ焼き 

   

Photo_2

材料(2人分)

サツマイモ      300グラム 小1

バルサミコ酢    小さじ 1

メープルシロップ  小さじ 1/2 

オリーブオイル   大さじ 1/

塩           少々

黒こしょう       少々

作り方

1 サツマイモは1センチの輪切りにして水にさらす。

2 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱~中火で熱し、サツマイモを入れる。

  時々返しながらゆっくりと火が通るまで焼く。

3 メープルシロップ、塩、バルサミコ酢をいれ、サツマイモにからめる。

  塩と黒こしょうで味を調える。

    1人分232kcal

ジョギング後のエネルギー補給、疲労回復に

おすすめメニュー♪

さつまいもの炭水化物がジョガーの疲れたからだに

エネルギーを送り、ビタミンCやバルサミコ酢の酸

味の素、クエン酸がからだの疲労を解消してくれます。

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コメント

ご無沙汰しております!

とても美味しそうです☆
週末にトライしてみたいと思います。

ちなみに、お水にさらすのは目安として
どれくらいの時間をみておけばよろしいでしょうか?!

投稿: ナイス山城 | 2007年11月16日 (金) 12時01分

山城さん、ごめん、コメント見過ごしていました。
お水にさらすのは5分程度でOKだったかな?
横で見てたのに、あやしい・・・私。

投稿: 白滝 | 2007年11月18日 (日) 21時57分

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